Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Апостиль на диплом и запрет на выезд

Конституция гарантирует гражданам России право свободно въезжать в страну и выезжать из нее. Однако в любом правиле есть свои исключения. В данном случае это люди, имеющие доступ к секретным данным и прочей информации, угрожающей безопасности страны, а также ряд других категорий граждан.

Значит ли это, что таким людям не поставят апостиль на диплом? Нет, не значит. Органы, уполномоченные апостилировать документы, не обязаны проверять, является ли человек «выездным». У них нет соответствующей информации, а запрос в миграционную службу не позволил бы вписаться в сроки, отведенные на постановку штампа. Подобное просто не предусмотрено процедурой.

Может показаться, что услуга апостилирования не нужна человеку, который не может выехать за границу. Действительно, возможностей взаимодействовать с иностранными ведомствами у него практически нет. За исключением Глобальной сети. Сегодня некоторые вузы позволяют поступать и учиться студентам удаленно, через Интернет можно осуществлять научную деятельность и многое другое. Поэтому даже невыездному гражданину РФ в исключительном случае может понадобиться апостиль на диплом.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи