Поиск по сайту:
Наши переводы лучше, чем оригинал

Апостиль на диплом и запрет на выезд

Апостиль на диплом и запрет на выезд

Конституция гарантирует гражданам России право свободно въезжать в страну и выезжать из нее. Однако в любом правиле есть свои исключения. В данном случае это люди, имеющие доступ к секретным данным и прочей информации, угрожающей безопасности страны, а также ряд других категорий граждан.

Значит ли это, что таким людям не поставят апостиль на диплом? Нет, не значит. Органы, уполномоченные апостилировать документы, не обязаны проверять, является ли человек «выездным». У них нет соответствующей информации, а запрос в миграционную службу не позволил бы вписаться в сроки, отведенные на постановку штампа. Подобное просто не предусмотрено процедурой.

Может показаться, что услуга апостилирования не нужна человеку, который не может выехать за границу. Действительно, возможностей взаимодействовать с иностранными ведомствами у него практически нет. За исключением Глобальной сети. Сегодня некоторые вузы позволяют поступать и учиться студентам удаленно, через Интернет можно осуществлять научную деятельность и многое другое. Поэтому даже невыездному гражданину РФ в исключительном случае может понадобиться апостиль на диплом.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Офисы компании Азбука Переводов

Красные ворота Семеновская
Переводчик
Людмила Акулич
Красные ворота
Тел. +7 (495) 792-76-60
Схема проезда

7927660@abcbp.ru

Тел. +7 (495) 792-91-66
Схема проезда

7929166@abcbp.ru

Главная   Карта сайта

Яндекс.Метрика

Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"