Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Апостиль на справке о несудимости и служба в армии

За границу люди отправляются по разным причинам. Кто-то едет отдыхать, кому-то нужно увидеться с родственниками или решить определенные вопросы с деловыми партнерами. А есть и такие, кто хочет получить боевой опыт или просто острые впечатления от службы в армии.

Российское законодательство запрещает гражданам вступать в ряды незаконных вооруженных образований как внутри государства, так и за его пределами. Однако существует немало законных армий.

Примут ли гражданина РФ в ряды иностранных войск и понадобится ли апостиль на справке о несудимости? Это зависит от множества факторов, и в первую очередь от местного законодательства. К примеру, в украинскую армию запрещено принимать людей с судимостью, поэтому справку наверняка затребуют. Правда, апостиль при этом не понадобится.

А вот в иностранный легион Франции принимают людей и с судимостями, и даже совершивших преступление и не ответивших за него. Правда, со множеством существенных исключений. Но попасть в эту организацию очень тяжело, конкурс составляет несколько десятков человек на место.

В любом случае получить справку о несудимости и заверить ее апостилем будет не лишним.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи