Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Апостиль на справку о несудимости: а если нужно две справки?

При получении визы или вида на жительство очень часто возникает необходимость в справке, подтверждающей отсутствие судимости. И тут несколько сложнее тем людям, которые уже недавно меняли страну проживания. Речь необязательно должна идти о миграции. Даже продолжительная сезонная работа или учеба за пределами родины может стать причиной того, что придется предъявлять не одну, а две справки о несудимости.

Миграционное законодательство государств может сильно отличаться, поэтому конкретные условия стоит узнавать в консульстве или у специалистов. Некоторые государства при оформлении вида на жительство могут требовать справки со всех стран, где человек проживал более 6 месяцев в последние несколько лет.

Как решить эту проблему? Придется оправлять запросы в соответствующие органы всех государств. Благо, в некоторых случаях это можно сделать, не отправляясь в страну лично. Также стоит помнить, что, скорее всего, необходимо будет еще и поставить апостиль на справки о несудимости или же заказывать консульскую легализацию. Радует, что это все можно делать параллельно, активно привлекая посредников.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи