Поиск по сайту:
Наши переводы лучше, чем оригинал

Апостиль на свидетельстве о браке, заключенном в церкви

Апостиль на свидетельстве о браке, заключенном в церкви

Все больше людей предпочитают заключать брак не в отделении ЗАГС, а в церкви. Некоторые считают такой вариант более надежным, некоторые — более правильным. В любом случае возникают дополнительные вопросы относительно документов, особенно если венчание происходило за пределами родины.

В России церковный обряд не является официальной процедурой, поэтому свидетельство, выданное в церкви, не считается подтверждением брака. Поставить апостиль на него не получится – молодоженам придется дополнительно обращаться в ЗАГС. Аналогичные нормы действуют и в ряде других стран.

Но есть и государства, где церковное венчание признается наравне со светской регистрацией. В таком случае в дополнительных процедурах необходимости нет. Поставить апостиль на свидетельство, выданное церковью, не составит труда. Такой документ будет признан во всех странах, подписавших Гаагскую конвенцию – в том числе и в тех, которые церковные браки не признают.

В некоторых случаях даже не понадобится апостиль. Например, если между государствами имеется соответствующее двухстороннее соглашение. Главное, чтобы свидетельство о браке было установленного образца.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Офисы компании Азбука Переводов

Красные ворота Семеновская
Переводчик
Людмила Акулич
Красные ворота
Тел. +7 (495) 792-76-60
Схема проезда

7927660@abcbp.ru

Тел. +7 (495) 792-91-66
Схема проезда

7929166@abcbp.ru

Главная   Карта сайта

Яндекс.Метрика

Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"