Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Чего стоит апостилированный диплом непризнанного государства

В мире существует целый ряд территорий, чей статус является предметом спора. Очень часто непризнанные государства являются пешками в игре крупных акул мировой политики. А простые люди вынуждены терпеть и как-то адаптироваться к новым условиям.

Одной из проблем для таких субъектов международного права является интегрированность в мировую науку. Участие в международных исследованиях, обмен кадрами существенно затруднены. Диплом университета, расположенного на такой территории, не позволит специалисту заниматься практикой в тех странах, которые не признают суверенитета этой территории.

Удивительно, но даже те страны, которые признали новообразованное государство, могут вводить определенные ограничения в отношении его граждан. К примеру, российские авиакомпании не станут нанимать на работу человека с дипломом ПМР или Южной Осетии, поскольку нормы воздушных перевозок жестко регламентируются международными организациями.

Что касается апостилированного диплома непризнанной республики, то наличие дополнительного штампа никоим образом не влияет на его международный статус. Именно поэтому власти Приднестровья добиваются права ставить на дипломы ПМР апостиль от имени Молдовы.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи