Поиск по сайту:
Наши переводы лучше, чем оригинал

Действителен ли нотариальный перевод паспорта в случае утери оригинала?

Действителен ли нотариальный перевод паспорта в случае утери оригинала?

Заверенная и переведенная копия главного удостоверения личности широко используется при заграничных поездках. В некоторых случаях она может даже заменить оригинал документа. Однако что происходит с копией в случае утери паспорта?

Формально даже утерянный документ не теряет своей юридической силы. По закону воспользоваться паспортом может только его владелец. Таким образом, если утерянный паспорт спустя некоторое время находится или его возвращают, это позволяет избежать каких-либо юридических последствий.

Если же найти оригинал не удается, то приходится запускать процедуру аннулирования документа. Занимаются этим соответствующие органы. Вместо утерянного человеку выдадут новый паспорт. Естественно, вместе с оригиналом теряет юридическую силу и копия. Радует, что сделать новый нотариальный перевод паспорта намного проще и дешевле, чем получить новое удостоверение личности.

Процедура несколько усложняется, если человек потерял документ за границей. В этом случае придется обращаться за помощью в посольство родной страны.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Офисы компании Азбука Переводов

Красные ворота Семеновская
Переводчик
Людмила Акулич
Красные ворота
Тел. +7 (495) 792-76-60
Схема проезда

7927660@abcbp.ru

Тел. +7 (495) 792-91-66
Схема проезда

7929166@abcbp.ru

Главная   Карта сайта

Яндекс.Метрика

Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"