Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в консульстве или на границе. Поэтому нужно ответственно подойти к оформлению.

Работникам консульства нотариальный перевод согласия может не понравиться, если в нем присутствуют ошибки. Или же маршрут путешествия, сроки пребывания за границей указаны расплывчато. Или же имеются расхождения с другими документами. Правда, в случае отказа можно попытаться быстро исправить ошибки и подать документы повторно.

Хуже, если отказ прозвучит непосредственно при пересечении границы. Такое тоже возможно. Если у офицера возникнут обоснованные подозрения, что согласие на выезд было получено незаконным путем, что ребенка пытаются вывезти против его воли или вопреки желанию его законных родителей, то он вполне может отказать в пересечении границы.

Поэтому доверять подготовку согласия на выезд и его нотариально заверенной копии следует только опытным и ответственным исполнителям. И ни в коем случае не стоит пытаться обмануть представителей власти.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи