Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Можно ли выбрасывать устаревший нотариальный перевод загранпаспорта?

Заверенные копии документов действуют до тех пор, пока действителен оригинал документа. Нотариальный перевод загранпаспорта превратится в простую бумажку, как только окончится срок действия этого документа или когда в него будут внесены изменения. Однако это вовсе не значит, что эту бумажку можно просто выбросить.

Даже устаревшая копия несет в себе множество ценной информации. Злоумышленники могут использовать эти персональные и не совсем персональные данные в незаконных целях множеством различных способов. Выкидывать такие бумаги в мусорное ведро — это беспечность. Устаревшие документы полагается уничтожать.

В офисах и различных учреждениях эксплуатируются специальные уничтожители. Если есть возможность воспользоваться подобным — не стоит пренебрегать этой возможностью. В противном случае придется применять подручные средства.

Закрашивание не подходит, потому что надписи можно будет прочитать и под краской. Разорвать документ на несколько частей — тоже недостаточно. Самым верным и при этом простым способом будет сжигание. Главное — не забывать про технику противопожарной безопасности.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи