Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Нотариальный перевод диплома и его цвет

Не нужно объяснять обладателю высшего образования, чем красный диплом отличается от синего. Однако при нотариальном переводе документа цвет обложки никак не указывается. Значит ли это, что нивелируются и все преимущества такого документа?

Красный диплом выдают тем, кто окончил университет отличником. А все оценки будут указаны во вкладыше, поэтому потенциальный работодатель — даже зарубежный — сможет легко проверить, насколько прилежно учился соискатель на должность. Будет ли это влиять на его решение, сказать сложно.

Цвет диплома также не имеет значения при оформлении вида на жительство или трудовой визы. Сотрудников консульства в первую очередь интересует сам факт наличия специальности. Фактически при нотариальном переводе диплома ничего существенного не упускается, не стоит горевать о потере цвета.

Гораздо важнее заботиться о поддержании квалификации на должном уровне. Учиться и развиваться нужно и после окончания университета. Это поможет стать более востребованным на рынке труда, в том числе и на международном. Участие в конференциях, научных изысканиях, публикация научных работ — все это станет весомым плюсом для работодателя.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи