Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Почему нотариальный перевод паспорта в Москве выполняется быстрее, чем в регионах? Почему нотариальный перевод паспорта в Москве выполняется быстрее, чем в регионах?
При путешествиях за границу путь многих россиян проходит через столицу. Соответственно, можно выбирать, где подготавливать документы — в родном городе или в Москве. Последний вариант имеет множество преимуществ, в том числе и оперативность.

Что делать, если отказали ставить апостиль на свидетельство о браке? Что делать, если отказали ставить апостиль на свидетельство о браке?
Существует не так уж и много причин, которые могут заставить чиновника отказать в апостилировании документа. Поэтому вдвойне обидно, если вдруг вы попали в такую ситуацию.

Перевод паспорта с нотариальным заверением для участия в раскопках за границей Перевод паспорта с нотариальным заверением для участия в раскопках за границей
Деятели науки часто проводят международные встречи, исследования, конференции. Подобные мероприятия устраивают не только инженеры, медики, биологи, но и историки, археологи. Сложно ли организовать международную археологическую экспедицию?

Нотариальное заверение переводов для стран, не признающих нотариусов Нотариальное заверение переводов для стран, не признающих нотариусов
Правовые системы стран порой различаются очень сильно. И нередко у тех, кто заказывает заверенный перевод каких-либо документов, возникает вопрос: а признают ли в другом государстве эти заверения? Понимают ли там, кто такой нотариус?

Нотариальный перевод загранпаспорта нужен не только в период отпусков Нотариальный перевод загранпаспорта нужен не только в период отпусков
Количество наших соотечественников, выезжающих за границу, традиционно увеличивается летом, в период отпусков. Это сопровождается ростом спроса на сопутствующие услуги, в том числе на услуги бюро переводов. Однако с заграничным паспортом все несколько иначе.

Апостиль на справку о несудимости: а если нужно две справки? Апостиль на справку о несудимости: а если нужно две справки?
При получении визы или вида на жительство очень часто возникает необходимость в справке, подтверждающей отсутствие судимости. И тут несколько сложнее тем людям, которые уже недавно меняли страну проживания. Речь необязательно должна идти о миграции.

Нотариальный перевод диплома: нужно ли переводить дипломную работу? Нотариальный перевод диплома: нужно ли переводить дипломную работу?
В нашей стране словом «диплом» называют не только документ, подтверждающий получение высшего образования. Поэтому под переводом диплома может подразумеваться и перевод научного труда. Часто ли приходится так делать?

Перевод паспорта с нотариальным заверением: долговечность носителя Перевод паспорта с нотариальным заверением: долговечность носителя
В современном мире никто не переписывает документы от руки. Если еще 40 лет назад нотариусам часто приходилось заверять выполненные таким образом копии, то сейчас активно используются копировальная и печатная виды техники.

Срочный нотариальный перевод: ориентируемся на реальные сроки Срочный нотариальный перевод: ориентируемся на реальные сроки
Если возникает необходимость в срочном сборе документов, то на счету каждая минута. Чтобы сделать все максимально оперативно, необходимо тщательно спланировать каждый шаг, а для этого важно правильно оценивать сроки, необходимые для того или иного процесса.

Нотариальный перевод паспорта: в Москве лучше всего? Нотариальный перевод паспорта: в Москве лучше всего?
У современного человека всегда имеется возможность выбирать. В том числе и то, где делать перевод документов перед поездкой за границу. При решении этого вопроса не стоит забывать про преимущества, которыми в данном аспекте обладает наша столица.


Статьи 31 - 40 из 1534
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи