Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Нотариальный перевод паспорта Каталонии: возможно ли?

Бывалый сотрудник бюро переводов за свою карьеру держал в руках самые невероятные документы из стран всего мира. Он видел множество как вполне реальных, так и поддельных или шуточных удостоверений личности. А к какой категории относится паспорт Каталонии?

Сейчас на карте мира нет такого государства. Каталония является частью Испании, жители этой автономии пользуются паспортами Королевства. Однако в регионе остро стоит вопрос об отделении: эта идея популярна как среди населения, так и каталонских политиков. Многие муниципалитеты даже провели референдумы по этому поводу.

Некоторые испанцы не стали дожидаться исхода и уже сегодня делают себе паспорта Каталонии. Сейчас эти документы не имеют юридической силы. Обратившись за нотариальным переводом паспорта Каталонии, человек наверняка получит отказ. Более того, даже в случае отделения региона от Испании, скорее всего, будет разработан официальный каталонский паспорт, который придется получать и обладателям нынешнего, неофициального. Вероятно, существующий сейчас «документ» так и останется непризнанным.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи