Поиск по сайту:
Наши переводы лучше, чем оригинал

Перевод паспорта с нотариальным заверением для участия в раскопках за границей

Перевод паспорта с нотариальным заверением для участия в раскопках за границей

Деятели науки часто проводят международные встречи, исследования, конференции. Подобные мероприятия устраивают не только инженеры, медики, биологи, но и историки, археологи. Сложно ли организовать международную археологическую экспедицию?

Условия проведения археологических раскопок могут сильно отличаться в разных странах, законодательство может диктовать разные правила и нормы. Однако зачастую больших бюрократических препон для желающих поучаствовать в этом мероприятии нет.

А вот к организаторам археологических экспедиций требования особые. Специфика раскопок заключается в том, что при их проведении археологический памятник разрушают. Нельзя дважды раскопать один и тот же курган. Поэтому законодательство большинства стран очень строго подходит к вопросу выдачи разрешений – иностранцу вряд ли позволят проводить раскопки. А значит, перевод паспорта с нотариальным заверением не понадобится.

Таким образом, для участия в раскопках особых бюрократических проволочек нет, а для организации собственной экспедиции за рубежом получить разрешение вряд ли получится.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Офисы компании Азбука Переводов

Красные ворота Семеновская
Переводчик
Людмила Акулич
Красные ворота
Тел. +7 (495) 792-76-60
Схема проезда

7927660@abcbp.ru

Тел. +7 (495) 792-91-66
Схема проезда

7929166@abcbp.ru

Главная   Карта сайта

Яндекс.Метрика

Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"