Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Перевод паспорта с нотариальным заверением для участия в раскопках за границей

Деятели науки часто проводят международные встречи, исследования, конференции. Подобные мероприятия устраивают не только инженеры, медики, биологи, но и историки, археологи. Сложно ли организовать международную археологическую экспедицию?

Условия проведения археологических раскопок могут сильно отличаться в разных странах, законодательство может диктовать разные правила и нормы. Однако зачастую больших бюрократических препон для желающих поучаствовать в этом мероприятии нет.

А вот к организаторам археологических экспедиций требования особые. Специфика раскопок заключается в том, что при их проведении археологический памятник разрушают. Нельзя дважды раскопать один и тот же курган. Поэтому законодательство большинства стран очень строго подходит к вопросу выдачи разрешений – иностранцу вряд ли позволят проводить раскопки. А значит, перевод паспорта с нотариальным заверением не понадобится.

Таким образом, для участия в раскопках особых бюрократических проволочек нет, а для организации собственной экспедиции за рубежом получить разрешение вряд ли получится.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи