Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Перевод паспорта с нотариальным заверением после пластической операции

Давно прошли те времена, когда хирургические изменения внешности были доступны только самым богатым. Сегодня это довольно востребованная и широко распространенная услуга. Но мало кто из планирующих лечь под нож пластического хирурга понимает, что после процедуры может понадобиться новый перевод паспорта с нотариальным заверением.

Заверенная копия документа действительна ровно столько же времени, сколько действует и оригинал документа. Законодательство Российской Федерации требует, чтобы паспорт и загранпаспорт были заменены на новые, кроме всего прочего, и в случае кардинальных изменений внешности человека.

Конечно, такие изменения бывают не только вследствие пластики. Иногда причина в несчастном случае, болезни или просто очень эффективной диете. Решать, достаточно ли сильно изменилась внешность, будет инспектор УФМС.

Естественно, далеко не всем, кто прошел через процедуру изменения внешности, требуется перевод паспорта. Но тех, кто принимает во внимание такую необходимость, еще меньше.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи