Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Подделка апостилированного диплома: проблем больше, чем выгод

Есть мнение, что официальное получение и апостилирование диплома — слишком долгий и хлопотный процесс, поэтому проще, дешевле и быстрее заказать готовый поддельный документ. Однако такой подход дает очень мало преимуществ и одновременно сулит массу проблем.

Поставить апостиль на дипломе достаточно просто, дешево и быстро, особенно если обратиться к профессионалам. Процедура не требует массы справок, она фактически доступна каждому. Подделывать апостилированный диплом имеет смысл только тому, кто является обладателем недействительного документа об образовании и поэтому не может легальным способом получить заветный штамп.

Но с таким документом не получится долго работать за границей. Отсутствие соответствующих навыков быстро заметит работодатель. И первое, что он сделает, – подаст запрос в соответствующие органы относительно подлинности диплома нанятого им сотрудника. Обман достаточно быстро раскроется, и это повлечет за собой целый ряд серьезных проблем:

  • уголовное преследование за подделку документов;
  • депортация из страны;
  • запрет на въезд из-за обмана.

Поддельный апостилированный диплом — это большие штрафы и судимость, с которой уже нельзя будет устроиться на работу за границей.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи