Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Пригодится ли апостилированный диплом медику?

Хорошо известно, что к врачам и прочим работникам медицинской сферы в развитых странах предъявляются очень жесткие требования относительно квалификации и уровня знаний. Нельзя так просто приехать из России в Германию или Испанию и начать работать хирургом или офтальмологом. Даже наличие диплома и опыта работы не гарантирует трудоустройства. Значит ли это, что нет смысла делать апостилированный диплом?

Конечно, можно отложить данный документ в сторонку и не готовить его к использованию в другой стране. Особенно если после переезда не планируется работа по специальности. Но все же будет намного разумнее и предусмотрительнее поставить заветный штамп.

Во-первых, в западных странах высоко ценится высшее образование само по себе. Наличие апостилированного диплома упростит трудоустройство даже в тех сферах, которые напрямую не связаны с медициной.

Во-вторых, данный документ понадобится, если все же будет принято решение вернуться в медицину и пойти переучиваться на западные стандарты.

В-третьих, вполне возможно, что полученное в России медицинское образование позволит работать в данной сфере на менее ответственных должностях.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи