Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Перевод текста на русский язык… латиницей? 31 Августа 2017 Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил создать русский алфавит на основе латиницы. Он выступил с данной инициативой на собрании, а также послал соответствующее предложение в Академию наук и в Министерство образования. По мнению депутата, это облегчило бы евроинтеграцию и упростило перевод текста на русский язык. Также это может повысить интерес иностранцев к российской культуре. Однако предложение не нашло поддержки у других депутатов.

Возврат к списку


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи