Красные ворота
+7 (495) 188-9871
Переводчик Людмила Акулич

Семеновская 
+7 (495) 199-45-34

Нотариальный перевод согласия на выезд ребенка без сопровождения взрослых

Дети растут быстро и с определенного возраста требуют к себе взрослого отношения. Что может быть более существенным проявлением самостоятельности, чем путешествие за границу без сопровождающих? Осталось только составить маршрут и узнать юридические тонкости процедуры.

Законодательство России допускает с определенного возраста самостоятельное путешествие ребенка. Однако при этом обязательно потребуется заверенное согласие хотя бы одного из родителей – без него российская таможня не выпустит несовершеннолетнего.

Также стоит помнить, что особые требования могут быть у принимающей стороны. Некоторые страны требуют наличия нотариального перевода согласия на выезд от обоих родителей. Без этого будет невозможно получить визу и пересечь границу. Для некоторых государств будет достаточно согласия одного из законных представителей несовершеннолетнего.

Особые правила насчет детей действуют и в сфере авиаперевозок. Компания тоже может запросить подтверждение согласия родителей (одного или обоих) на перелет. Перевозчик имеет полное право отказать в предоставлении услуги, если не будут предъявлены необходимые документы. Однако перевозчику не обязательно подавать нотариально заверенный документ, в некоторых случаях достаточно личного присутствия одного из родителей при отправке ребенка в аэропорту и заполнения специальной анкеты.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Новости

Впервые на русском языке опубликована книга для специалистов по паллиативной помощи и всех, кого волнует эта тема. Оригинальное издание было подготовлено Всемирной организацией здравоохранения и Всемирным альянсом паллиативной помощи в 2014 году. Перевод текста на русский язык был выполнен фондом помощи хосписам «Вера», он же получил право на распространение материала.

Подробнее

Все новости


Статьи

Могут ли не принять нотариальный перевод согласия на выезд ребенка?

Этот документ может показаться простой формальностью, но будет очень обидно, если его по каким-либо причинам не примут в...

Подробнее

Все статьи