Поиск по сайту:
Наши переводы лучше, чем оригинал

Нотариальный перевод согласия на выезд ребенка без сопровождения взрослых

Нотариальный перевод согласия на выезд ребенка без сопровождения взрослых

Дети растут быстро и с определенного возраста требуют к себе взрослого отношения. Что может быть более существенным проявлением самостоятельности, чем путешествие за границу без сопровождающих? Осталось только составить маршрут и узнать юридические тонкости процедуры.

Законодательство России допускает с определенного возраста самостоятельное путешествие ребенка. Однако при этом обязательно потребуется заверенное согласие хотя бы одного из родителей – без него российская таможня не выпустит несовершеннолетнего.

Также стоит помнить, что особые требования могут быть у принимающей стороны. Некоторые страны требуют наличия нотариального перевода согласия на выезд от обоих родителей. Без этого будет невозможно получить визу и пересечь границу. Для некоторых государств будет достаточно согласия одного из законных представителей несовершеннолетнего.

Особые правила насчет детей действуют и в сфере авиаперевозок. Компания тоже может запросить подтверждение согласия родителей (одного или обоих) на перелет. Перевозчик имеет полное право отказать в предоставлении услуги, если не будут предъявлены необходимые документы. Однако перевозчику не обязательно подавать нотариально заверенный документ, в некоторых случаях достаточно личного присутствия одного из родителей при отправке ребенка в аэропорту и заполнения специальной анкеты.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Офисы компании Азбука Переводов

Красные ворота Семеновская
Переводчик
Людмила Акулич
Красные ворота
Тел. +7 (495) 792-76-60
Схема проезда

7927660@abcbp.ru

Тел. +7 (495) 792-91-66
Схема проезда

7929166@abcbp.ru

Главная   Карта сайта

Яндекс.Метрика

Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"